Смутивший покои ночи, кто он

*     *     *
Смутивший покои ночи,
кто он?...
Ра на золотой колеснице
Или безмятежный странник,
проходящий через наш город?...

Приснился множеству спящих жителей,
сон одинаковый в эту полночь –
О путнике, странствующем по небосклону…
О созвездии дервиша, вписанном в вечность…
1920(2004…


Рецензии