Зачем?

Долго думал, куда это определить, потом решил, что
всё-таки больше шутка... :) А вообще получилось что-то
в стиле Б.Г. ...


Зачем ты убил этот месяц, такой молодой?
Зачем ты стрелял по нему, не жалея патронов?
Весь мир содрогался от криков его и от стонов,
А ты свой обрез наводил недрожащей рукой.

Зачем ты убил его, мрачный изменщик судеб,
Ужель ради шутки одной и такой неумелой?
А ты отвечаешь :"Какое вам, собственно дело?
Откуда вы знаете, может быть, это мой хлеб!"

И если взглянуть на проблему такой стороной,
То многое тайное сразу становится ясно...
А я вопрошая опять, но, как видно, напрасно,
Зачем ты убил этот месяц, такой молодой!


Рецензии