лазурный дракон

солнечным утром, на вершине скалы,
там, где сошлись в параллели миры,
там, где туманы сплелись с облаками,
где вершины искрят изо льда
гордо стоит он просторы, взирая,
дракон, что на страже миров и добра
острые когти, крепкие лапы,
спокоен, но зоркий взгляд смотрит вдаль,
чешуйки на теле узор поменяли
он воин с рожденья и смерть он видал
крылья в размахе огромны, как небо
шипы так остры, как и сами края
хвостом так легко разрезать пол неба
хвост - это сила, это броня
дракон выгнул шею, назад обернулся,
голову сверху венчали рога,
неуловимый и неподкупный
лазурный дракон, он такой...навсегда
цвета свободы, простора морского
иль неба далёкого, выси ночной
живёт в ледяной он пещере далёкой
и сторожит всех смертных покой
мыс страха...опасное место, однако,
но тут его дом и он верен ему
и каждую ночь бесшумно и лихо
парит он, купаясь в метели, в снегу
не раз он в боях доказывал силу,
и шрамов не счесть на спине, по бокам,
кое - где видно разорваны крылья,
но гордой осанки он не растерял
он любит метель и воздух морозный
и пусть он один, все погибли давно
клан истреблён, но неведома сила
держит и держит на мысе его.....


Рецензии
ну, все. теперь мне тоже захотелось срочно написать что-то в этом же духе... спасибо автору!!! ;)
________________________________________________________________
с наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Кондакова   27.02.2010 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.