Весёлый путник

Смейся, весёлый путник!
Краска дождями смыта,
Капли вина допиты.
Только луна - твой спутник.

Мысли проглОтит осень,
Чувства отнимет вечность.
Только тебя не спросит.
Молча пойдёшь в бесконечность.

Пылью дорог дышит
Сердце твоё жадно.
Ветер в лицо. Ладно.
Ты шорох шин слышишь.

Две или три фразы
Ты говоришь с улыбкой.
Жизни не сложен паззл.
Счастье твоё зыбко.

Полон глухих стуков,
Автомобиль мчится.
В тёмную даль стремится.
Сыростью пахнут руки;

Запахом дней смелых,
Порохом злых будней.
Смейся, весёлый путник,
В ночь запуская стрелы.

на 30 октября 2004г.


Рецензии