Люди которые строят стены. Стены которые строят людей
Распятья, тлена и сомнений...своих невысказанных грез.
Я так устала быть созвучной и отражаться в зеркалах.
Любимой, ненавистной, лучшей...и только настоящей в снах.
Мы закрывались друг от друга, ища поддержки у стены
И только каменному чуду в потемках доверяли сны.
Я спички жгла- летели искры и исчезали за стеной,
И только призрачные мысли не разлучалися со мной.
От лицемерия тошнило, и стены подперев плечом,
Не плакала, скорей скулила, то что казалось нипочем
Вдруг стало необъятней, выше -почти китайская стена.
И с высоты смотрели шпили, и улыбалася она.
Оскал не грел, а метко жалил,едва поблекли облака
Заснули шпили, и в потемках "Почти Китайская Стена"
Казалась черным монолитом ,создание моей руки.
Сгущались сумерки, и мысли тихонько мерили круги.
Хотелось рвать когтями в клочья сталь омертвевших кирпичей,
Но вряд ли тут хватило б ночи и даже тысячи ночей.
Ведь бесполезно рушить стены, когда с обратной стороны
Их вновь произведут из тлена на зависть меркнущей луны.
Наступит утро, и с рассветом проснется адский монолит,
И шпили подмигнут на солнце, и сталью отсверкнет гранит.
Я развернусь и зашагаю прочь от разбившейся мечты,
А в след за мною поплетутся так и не сбывшиеся сны.
Свидетельство о публикации №105013001196