Сердце

Не стучи, сердце, так громко!
Не дыши грудью так часто.
У воды матовой кромки
Дай в ладошках согреть счастье.

Не гонись, сердце, за мыслью.
Не спеши прыгнуть с обрыва.
Насладиться трепетной жизнью
Разреши с песней надрывной.

Не томи, сердце, тоскою.
Не души память слезами.
Прикоснись нежной рукою,
Разгони дым пред глазами.

Не зови, сердце, в лорогу.
Не буди спящие грёзы...
Ты мне, сердце, дано от Бога,
Как шипы для пурпурной розы.
на 26 октября 2004г.


Рецензии