Мистика

За картой карту открывая,
За знаком открывая знак,
И все сильнее понимая,
Что беспробудный я дурак,
К глубоким истинам стремлюся,
К высоким сферам восхожу,
И откровенья так боюся,
Что весь скукожившись сижу...
Горят на стенах упарсины,
И "мене текел" тож горит,
В углах - ужасны образины,
И я - напуганный пиит...
И глас с небес гремит навстречу,
Весь сотрясая зодиак:
Жилось тебе без знаний легче,
Так получи теперь, дурак...

Вот в душу льется откровенье,
Как файл огромный с эф-те-пе,
И поднимается смятенье
В душе... Похаже мне капе...


Рецензии