Рига

Что за клякса на карте мира
Разлилась у балтийского моря?
В государстве я в том любила
Безмятежность,избыток покоя.

Много добрых старинных построек,
Что прижались друг к другу вплотную.
Главный город с рожденья был стоек,
Поменяв одну власть на другую.

Виноват не один архитектор,
В том,что город принял очертанья.
Освещает небесный прожектор
Тех далеких времен дарованья.

Кто-то спросит:"А что в нем такого?"
-Ничего,коль родился не в Риге.
Как никак мне не надо другого,
Я страничка латвийской госкниги.


Рецензии