Когда ты рядом сонет

Хорошо, когда ты рядом.
Шелестит листва украдкой,
Сон навязывает сладкий
За прожитый день в награду.

Но нельзя, прикрывши веки,
Погружаться в сновиденья.
Усыпишься на мгновенье -
Растерзают человеки.

Потеряются обломки
Глупых истин нашей жизни.
Сердце не проткнёшь иголкой,
Не утопишь в море мысли.
Не взмахнёшь упрямой чёлкой.
Только дня разрушишь призму.
на 24 октября 2004г.


Рецензии