Дождь сонет

Дождь стучит по карнизу;
Крыши намокли от звука,
Тихого, гулкого стука.
Дождь бросает нам вызов.

Он, такой непокорный,
Ждёт от нас утешенья.
Мы же в нём ищем спасенье,
Слыша его разговоры.

Дождь плачет жизни струЯми.
Он знает, чтО будет с нами.
Мы - лишь его рабы.

Дождь никогда не замолкнет,
Только по венам иголкой
Вычертит имя судьбы.
23 октября 2004г.


Рецензии