Любовь сонет

Любовь струится по душе, объятой страхом,
Как по щеке течёт горячая слеза.
И ты прикроешь в полутьме глаза.
И поведёшь Другого ты на плаху.

Из раны кровь нещадно вытекает;
Ты предо мной, задумчивый, иной.
Ты только учишься переживать любовь.
Макушки гор свободу обещают.

Но та свобода - мнимая, как ветер.
Она сгорит - ты даже не заметишь.
Любовь же остаётся навсегда.

И воскресают чувства из сердечной кельи.
В одной любви теперь твоё спасенье.
Его с собою принесёт вода.
на 23 октября 2004г.


Рецензии