Христу - из бездны

                Чистые воды
                Неба
                Мне принесли
                Муки свободы
                И красоты земли…
                Плахи и дыбы
                Носит людской поток !-
                Чистой воды бы!
                Только глоток!..
                Днём – улыбаюсь,
                Руки кому-то жму.
                Ночью бросаюсь
                В адскую эту тьму !-
                Злыми цветами
                Не надышаться мне!..
                Что будет с нами
                В этой войне?..

                Отдыха нету
                На карнавале дней,
                Выхода к свету
                Жажду я всё сильней!
                С самого дна я
                Жарко хриплю в бреду:
                “Боже! Не знаю,
                Куда иду!”

                Страх нависает,
                Над головой – гроза!
                Только спасает
                Нежность в Твоих глазах,
                Только всё ближе
                К сердцу Твоя ладонь…
                Слышишь?! Возьми же
                Весь мой огонь!..

                Кто-то вползает
                Пулею в пасть ствола…
                Кто-то вонзает
                “Финку” в ладонь стола…
                Час до рассвета!
                В дверь –
                Часовых шаги…
                Вынести это
                Мне помоги!

                Белые крылья –
                Да осенят мой бег!
                Верю всесилью
                Мужества светлых рек!
                Ждать бесполезно, -
                Дышит судьбы оскал...
                Но я
                из бездны
                К Тебе воззвал !!!


Рецензии
На одном дыхании - и само словно дыхание, сорванное отчаянным бегом...
Из глубины, из бездны крик, отзывающийся, резонирующий, близкий...
Да будет он услышан всегда Тем, к Кому летит.

Инна Дайгина   24.10.2023 05:34     Заявить о нарушении
Это мы узнаем довольно скоро. Наверное.

Феликс Лиевский   31.10.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.