Он

Песню пел ветерок неслышно,
Выдувал из дождя росу.
Всё совсем незаметно вышло -
Он утёр рукавом слезу.
Его мир иллюзорным не был,
Он старался на благо дней.
А теперь, словно хлопья снега
Его путь делают длинней.
Он невесел, потерян в жизни.
Он один посреди людей.
Он скитается, будто призрак
В озареньи ночных огней.
Он не понял, что было важным,
Где он гибель свою нашёл.
Он с тропинки свернул однажды,
По другому пути пошёл.
Он не знал, что такое счастье.
Он ни разу не полюбил...
Он, совсем обделённый властью,
Сам себя злым клинком убил.
на 23 октября 2004г.


Рецензии