Умиротворённость...

Умиротворённость. Лежу. Взгляд упирается в стену - нежно-голубую, как небесная тишь. Эйфория. Неземное блаженство. Тусклая лампа озаряет мой мир. Книги. Блокнот. Пачка сигарет. Зажигалка.
Белоснежная дверь, будто ворота в неизвестность. А над воротами часы отмеряют время. В шею дышит бесконечность. Тик-так, тик-так...
Музыка. Она льётся из самого сердца, такая глубокая, пронизывающая. Я растворяюсь в ней, чувствую себя крошечным мотыльком, летящим на пламя свечи. Горячо. Знаю. Но я хочу обжечься. Ведь потом куда приятнее будет зализывать раны.
Над головой луна, звёзды. Пятки щекочет приятное ощущение счастья. Я улыбаюсь. То, что вокруг, перестаёт существовать. Только я, только здесь и сейчас. Начало затерялось в невесомости, а конец ещё не написан. Жизнь не спешит обрекать на удачу или её отсутствие. Три дня - оптимальный промежуток для счастья.
Веки опускаются. Сон, растекаясь по венам, опутывает, обволакивает своими щупальцами.
Спокойствие. Тишина. Свобода. Предела нет!
на 22 октября 2004г.


Рецензии