Исповедь

Понесло, занесло, придавило.  Быль - не сказка, а время – не пыль.
В храме служба – им небо искрилось. А я – дурень – стоял и курил.
Тошно. Шаркаю как приведенье, а за мною волочится цепь.
Я не верил и в этом неверии – вера в то, что смогу уцелеть.
Я не первый и я не последний, измеряя бесцельность свою,
принимаю дары сновидений, понимая бесценность Твою.
Извини меня – так получилось. Оправдания нет ничему,
что свершилось. Мгновение длилось – дольше жизни. Вопрос – Почему?
Я придуман Тобой – значит вправе долговечность своих миражей
измерять проливными дождями и снегами, уснувших полей;
взятой ноты выслушивать точность глубиною Твоей немоты…
Мне Твоя неизвестность дороже, чем известие – кто же есть Ты.


Рецензии
неплохо написано, это так. не ожидал встретить однофамильца и теску на данном сайте. Удачи)

Дмитрий Античный   26.02.2009 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.