Яд или вода?
Под чьей ногой живу?
Кто написал меня сюда?
Что значу, что несу?
Девиц так ждущих,
От себя спасаю день за днем.
Нет ни добра во мне, ни зла...
Я ноль, я пыль, я - гном...
Жизнь на холсте руки безвестной:
Чело раздавлено судьбой...
Урод, стремящийся достать,
До девы в клетке золотой...
Я мог бы крикнуть -"Все мое!"
И выпрыгнуть в окно...
Я мог бы спеть, могу лишь выть,
Курить и пить вино...
Мечтая мир перевернуть,
Сплю пьяный на полу...
Желаю сесть на облака,
Но сяду на иглу...
Яд на холсте руки безвестной:
Чело раздавлено судьбой...
Урод, стремящийся достать,
До девы в клетке золотой...
1996г.
Свидетельство о публикации №105013000110