Крестики-нолики

Возьми лист бумаги, с тобой
Мы будем во что-то играть:
Ты крестик, я нолик. Тоской
Окутано сердце опять.
Ты нолик, я крестик. Поверь,
Вся жизнь так проходит, без нас.
Без приступов, мыслей, потерь.
Ты партию выиграл. Я пас.
Казалось бы, просто игра -
Рисованный жизни чертёж...
Теперь уже ты проиграл.
Как начал жизнь, так и помрёшь.
В стремительной битве с собой
И с кем-то поодаль тебя,
Когда вены точит любовь,
Сама никого не любя.
Весь лист перечерчен. Пора
Занять себя чем-то другим.
И будет другая игра.
И будет совсем другой мир.
на 22 октября 2004г.


Рецензии