Что-то былое

Что-то былое, что сердце губило,
Память взрывает теперь изнутри.
Вычеркнуть жизнь никому не под силу,
Выдернуть душу нельзя из петли.
Осень и грусть навсегда неделимы.
Плачущий смех - вечный спутник судьбы.
Мысли извне душат хрупкую спину,
Разум устал от безмолвной ходьбы
В поисках смысла, в поисках счастья,
В поисках новых, нелепых путей,
Радости; грусти, размытой той властью,
Что топит сердце в пучине страстей.
Юное сердце, чем-то прошедшим
Хищно загубленное давно.
Память пылает, огненным стержнем
Ветер рисует своё полотно.
Что-то былое, что-то из "прежде"
Рвёт, разрывает, просится в грудь.
Медленно тлеют звуки надежды,
И открывается новый мне путь.
на 22 октября 2004г.


Рецензии