Размышления о Музе, старом Поэте, и количестве подданных в царст

*     *     *
« Размышления о Музе, старом поэте и количестве подданных
в царстве Стихи РУ.»

Старый поэт – Музе:

Мой друг любезный, здравствуйте!
Вы почему не шлете мне ни строчки?....

- Устала, честно говоря.
И чувствую, вот – вот дойду до точки.
В том смысле,
что лишусь последних сил.
Так ладно, если б ветер разносил
мои дары всем новоявленным поэтам.
А то ведь получается – материю стиха
сотки им за ночь, выстирай, подчисти.
А после мерки снять с их барского плеча.
Ведь с пьедестала эго – жизнь хороша!
А мне всю ночь у старенькой машинки….

Так и живу – ночами одеяния шью
для молодых поэтов,
а днем по гастрономам,
за пакетиками лавровых листов.
И просят часто – что б венки пышнее,
и с запахом, для аромата снов.

Прости, мой друг, сказать о том,
как я устала -
Хоть я и Муза, но не хватит слов.
Подбей ватином старенький халатик,
переживи набеги холодов.
А к следующей зиме мы справим новый –
с дышащих свежестью цветочных лепестков…            
11.1920(2004…


Рецензии