Я тебя называл - сладенькой. пророчество. избранное

 Я тебя называл – сладенькой,
Ненаглядной и нежною Наденькой.
Ты меня называла – заинькой,
И была просто врушкою маленькой.
Ты клялась быть со мною до гробика,
А любила какого-то бобика.
Ты была мне тогда не понятная,
Иль Святая, иль шлюха развратная.
И тобою обманутый, слёзы лил,
Упиваясь вином, всё равно Любил.
Проклинал сам себя непутёвого,
Променяла меня ты на нового.
Я лечил свои раны пустынями,
И ночами холодными, длинными
В помощь звал я своё одиночество,
Убежать я хотел от пророчества.
Сон в горах, да в снегу, да урывками
Старец снился мне всё отрывками.
И пророчил жизнь – невесёлую,
За одной бедой ждал я новую.
Ох, и тяжкий крест, бросить хочется,
Говорил Он мне, что воротится –
Не забытая, сердцу милая,
И, что вновь прощу и помилую.
Годы шли вперед, и пришла она,
Загорелся вновь и лишился сна. 
Только верить ей уж не хочется,
Вновь предаст меня, вновь воротится.
Он однажды мне всё вернёт назад,
Рай Любви моей превратится в ад.
Не сбылось ещё то пророчество,
И по нраву мне – одиночество.
Осень в даль зовёт в край неведомый,
Что меня там ждёт, всеми предан я?
Или смерть найду, или сбудется,
                То, что кануло, не забудется.  Осень 2001г.



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии