Помнишь

Помнишь восход луны над туманной степью,
то, как ты улыбалась ночному ветру
июля, слушая девушку из Импланемы»,
костер, согревающий наши тени;
Бренчанье гитар из палаток, гору,
где мы сидели вдвоем с тобою
и все боялись обжечь друг друга,
чтобы не больной была разлука,
как ночевали под звездным небом,
укрывшись старым, зеленым пледом
и оба знали, что время сжато
и что за счастье придет расплата.
Что напевали в печали листья,
переходя в наши сны и мысли
и как метель заметала море,
не оставляя ни слез, ни боли,
ни сожаленья, лишь сонный берег
да притяженье стеклянных клеток.
Прости, я не был тебе опорой,
да и целителем не был тоже.
я просто жил и смотрел без страха
на красоту, что меня сжигала.
так не печалься, что время вышло
и что луну закрывают крыши.
порой тепло остается с нами,
переживая и плоть, и память,
и то, что семьи хранят в альбомах,
и отраженье пустой дороги
и голоса-сквозь завесу пыли,
и тех людей,что о нас забыли…


Рецензии
Ничего не забывается, как альбом домашних фото...)))

Мэри Крисмас   12.12.2012 03:39     Заявить о нарушении