Революция

Обрубками мысли по мозгу стегая,
Безумцы дробят умирающий мир,
Под грохот моторов и дребезг трамваев
Вибрирует и кровоточит эфир.

Где в центрах культуры простер всеплощадно
Злой бронзовый вождь сановитую длань,
Гниющие легкие рвя беспощадно,
Несется толпой сатанинская брань…

Смрад винных паров и паров никотина,
Бессмысленный взор, и в глазах пустота…
Фасадных призывов вокруг паутина,
Привычных преступных идей суета.

Печать озлобленья в мелькающих лицах,
Во взглядах мятущихся очередей…
Природе отравленной нечем отмыться
От грязи идущих кислотных дождей…

Планета гноится клубами заводов;
Карьерные язвы, плешины лесов,
Болота пустынь…, государства уродов,
Дебильный надрыв наркоманов-певцов…

Военно-промышленный комплекс жирует,
Земному готовя летальный сюжет,
Возможно, со временем, опротестует
Наивность двуногих мишеней ракет.


Рецензии