притяжение ринга

я, увы, не стану первым в полусреднем
и не светит мне дорога в полутяж…
но на ринге не смогу я быть последним,
капу сжав зубами, чувствую кураж.

мастер спорта - фаворит и лупит левой.
тренер крикнул сухо: «парня пожалей!»
знают все – ему достанется победа,
мне останется лишь кровь из-под бровей.

я удары наношу двумя руками,
но техничен он, - нырок и апперкот,
тут же - слева хук… разводы под глазами
мне назавтра обеспечены. и вот,

он смеётся, ну а я лечу в нокдаун,
до нокаута пока что далеко…
если б тренер не сказал, он бил бы правой
и меня б нокаутировал легко.

ну ещё бы, новичок я, а он мастер,
но лишь тот научит драться, кто сильней.
я бы мог от хука запросто сломаться
и в нокауте искать входных дверей.

к чёрту кровь и с ней разводы под глазами!
ринг квадратный снова манит, как магнит!
лучше с мастером на бой, чем с новичками.
разберёмся, кто сегодня фаворит…


Рецензии