Коктейли третьей мировой

Пугает небо низким потолком,
Я перестала красное носить,
И не с кем больше здесь поговорить.
И страшно пробежаться босиком.

Не прилетай, не смей… А я сама
Допью коктейли третьей мировой!
Щемящий сердце вкус… Допью до дна!
За ярость. За любовь. За упокой.

Зачем ты строил эти города?
Теперь здесь некому развеять прах
В ромашкого-тюльпановых садах.
Здесь – в черно-белой графике - беда.

Последних, отведенных мне минут
Я не боюсь дождаться… С высоты…
Мне кто-то крикнет, что меня там ждут.
Я лишь молюсь, чтоб это был не ты.

А если все же… Кругом голова.
И мне не хватит смелости спросить.
Но ты увидишь – я была права,
Что перестала красное носить…


Рецензии
Восхищена!
Здесь цвет... И страсть! и ярость...и печаль..
Не просто это выразить словами! - ты - стихим!

Александра Ларс   31.01.2005 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.