Когда король ещё живой
Как соломинкой пьёшь мою душу…
Любовь.
………………………………….
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует…
………………………………….
И Страшно её угадать
В ещё незнакомой улыбке…
[И знать – это месть подошла, о которой мечтала, ждала….
Руки не дала и нашла.]
Её здесь не достать ни казуистикой, ни солодом в веках,
Ни вороньём кружащимся над тризной.
Она здесь рада жизни абы-как, но жизнь её волнуется без жизни.
И ни чего не надо ей. Ей всё равно, кто ходит к ней,
И радуется вместе с ней без жизни.
Ей только бы дожить, до свадьбы много лет,
Ей только бы зачать … свой золотой куплет,
А будет если где дитё, то дело не её.
Она божественному рада только раз и больше ей не надо ни кого.
Ей только бы дожить до свадьбы золотой,
И начинается услада жизни молодой: детей рождение:
Её творение, её одной.
А всё другое преходяще,
С шумом пронесясь, не отозвавшись,
В сердце отлеглось, как соль.
И горе впереди увидела: зачла.
А сзади смесь всех смыслов гонит на покой,
А тут ещё и пой, и веселись, и миру покажи, как пожила.
Нет, не со зла жила, но всё-таки былое не хотела за собой.
Та женщина-поэт умеет ладить и, как сама с собой,
И с миром вне себя, и сзади за собой ведёт любовь,
И рада без конца.
Край ты мой некошеный, край осиротелый,
Нет мне Анны брошенной, нет жены для тела.
Сколько раз, играючи, он её обрадовал,
А она, уедучи, обняла усладу (ей).
Никого не ведая, никому не нужная,
Зачала предметную долю незамужнюю.
Друг на друга злились всё,
Друг у друга отняли
И леса, и поросли,
И дела, и совести.
Нет им их усладушки,
Нет им и терпения,
На могилах «ладушки» не поют о гениях.
Она сгорела на любви обильной.
Не будь обильности в любви,
То и не бросили б они, цвели, не покидая тела.
И Абиссиния, Париж, борьба двоих побЫли б не у дел.
И о хорошем:
Здесь, раструбом* поняв причины нелюбви,
Хамить жене не нужно.
Тогда и у неё всегда есть сердцу ужин,
И градусник на стол не полетит в сердцах.
Раструб* - нечто непонятное, болевое в женственности людей (Инь). Открывается некая ниша, куда приходят люди, и горят.
31.08.01.г.
Свидетельство о публикации №105012900745