Кедр

Пришлось открыть глаза,
Проснуться не желая,
И, от того, что сильная гроза,
Ночь бледная вдруг стала золотая...
Моё окно, омыв слезами щедро,
Блестящей ливень влагой напоил,
И я встаю полюбоваться кедром,
Который про меня уже забыл...
Мне очень жаль, что не хватает мОчи
Нам посвятить себя общению с собой...
И нет той глубины, мои застыли очи
В лазурной тишине, печальный кедр мой.
Но я порву все сети, обещаю.
Прорвусь чрез них я с силой, без стыда,
И всё, что было ране, проклинаю,
И станет так светло, как дОлжно быть всегда.
И вот опять забьётся часто сердце,
Услышав милое мне щебетанье птиц,
И снова в душу я открою дверцу,
И слёзы сладкие закапают с ресниц!
Мы рождены свободными - давайте жить без мести,
Ведь если продолжать так, она всё поглотит,
Но если мы прервёмся, прекрасный ангел чести
Нам с удовольствием дорогу осветИт!


Рецензии
Очень живое стихотворение. Спасибо

Юлия Солонская   18.04.2010 21:00     Заявить о нарушении