Рай

*** 



Проговорился, ...
И в который раз – по облакам улыбкою сверкая,
Летит с котомкой в подмастерье рая
Стрекоз зеленых ловкий ловелас...;
И приземлится с писком на ладонь...
- Ну что тебе, уж не хватает лета...?
А за опушкой развели огонь
И лес шумит давно забытым эхо,
Нет. Все же дам тебе лететь, спеши
Туда где всем тебя так не хватает...
В болотном царстве, в просеке межи
На кожице коры, что сок пускает
Для стайки обалдевших муравьев,
Завязших в сахарном сиропе покалено;
Лети и пусть тебя убьет любовь,
Что с каплей крови ты унес из вены...

Дождавшись, как восторженный закат
Дань солнца спрячет в светлую котомку,
Короткий луч сверкнет и лязгнет звонко
По облакам цепочкой райских врат.


29 января 2005 г.


Рецензии
Очень понравилось!))

Спасибо за кусочек лета!)))

Ель   14.03.2005 06:50     Заявить о нарушении