Осенняя виса

Пришла девка, грязная

С дороги пыль, с неба влага.

Пожитки в котомке,

Листва жолтая, зелень еловая,

Серое небо. Туман в очах и сердце;

дум кисель овсяный.

 

Никакого веселья, битвы вялы.

Жди зимы- новоселья,

Льда на воде, снега в поле.

Секира ржава, щит с дырой,

ботинки в грязи, рубаха рвана.

Осень, осень грязная баба...


Рецензии