15 апреля

Тающие седые волосы на голове

не предвещают появлению новых,

но вот тающий- пепел Зимы,

замерзших деревьев, предвещает

зелень травы в глазах.

Зима уходит устав от людей,

скоро вернется.

 

Мы нашли себя на заре Зимы,

когда жизнь вся в предвкушении

чистоты помыслов и страха смерти.

Зелень Солнца не разрушит

цепей нас сковавших, не оно

их творило, и не ему разрушать.

 

Самообман, Зима-холод противоречие жизни!

Как любить снег, эту седину в голове.

Но про чистоту забывать не стоит,

Летом грязь от дождей, а Осень, Весна,

то порок старая дева иль развратная девка,

волосы грязны, пятни серы, в навозе.

 

Идти по Солнцу пути, иль по

тонкому Льду.

Вдыхать мороз, иль аромат

зеленых цветов.

Есть плоды с древ, иль

самому добычей волкам стать...


Рецензии