Деве виса посвящаю своей Жене, Морвен

Встреть меня с долгого похода,

напои водой холодной.

Руки, пальцы, обнимаю.

Руны режу, знаки вижу,

что приносят Солнца стрелы.

Много тайн, все нам во благо.

 

Я назвал Тебя Своею, Девой Битв,

назову теперь Женою.

Ветер заливает руки!

Буду меньше говорить я,

больше блага, больше дела.

Возжигай костры на Праздник!

 

Ветер крепко нас связал,

Лес все видел, он раскажет.

Влаги быстрые потоки,

омывают ноги наши.

Я дарю Тебе Сознанье,

руну ты, вложи мне в руку.

 

Зерна зреют, ветер хлещет.

Заслоню твое лицо я,

от дождя укрою телом.

Слезы льются, больше влаги.

Дева ты моя, я Твой.

Пусть гремят потоки Славы!

 

В Лес иду, в Лес веду Тебя.

Наши руки травы свяжут

подари мне прядь волос.

Буду пить отвары Славы,

буду бить до Смерти Стали,

руны резать к нашей Чести.

 

Все что было, все что будет

тайну нам откроет вскоре.

Много знаков жизнь приятней.

Обниму Тебя покрепче,

дабы Ветер не унес, то

тепло, держи покрепче.

 

Все кто видел, пусть расскажут,

что ты Дева моя, я Твой.

Спой мне песню, я тебя

укрою, покрывалом трав пахучих.

Запах листьев прелых, запах пашни.

Пусть взойдут ростки Любви.

 

Я Тебя согрею телом,

и разлука не помеха.

Ожидай меня, героя,

коли слабым стану-

то забудь ты Барди-скальда.

Руны режу, Речи висы.

 

Я дарю Тебе просторы,

и поля где люди ходят,

средь героев нету брешей.

Боги нам как символ,

Жизни больше, коли тело пышет жаром.

Разделю с Тобою пищу.

 

Тело белое красиво,

я Тебя ласкаю ветром.

Все стихии, голова моя вмещает.

Ты владеешь ей по-праву,

называю я Женою, только

тех кому я верен!

 

Не смущайся прошлых жизней,

нет их и подавно уж не будет.

Дева, что была до прежде умерла.

Хоронить Тебя не буду,

ибо сам умру скорее.

Ты, красивый символ для геройской Смерти.

 

Мы поскачем, мы расскажем

Девам и Мужам храбрейшим.

Ты возьми меня с Собою,

я погибну в этой сече.

Небо хмурит взоры Диких.

Поскачу с Тобою вместе.

 

Не печалься, я прибуду,

и варган споет о Вере.

Вере в Славу, Вере в Скальда,

Вере и в Любовь подавно.

Завершу слова свои я,

все расскажет Тебе сердце...

 

                20.09.04г.


Рецензии