Валькирии посвящаю Валькирии Московской

Эй, Валькирия!

Пришпорь отпрыска колена Слейпнира!

Скачи быстрее на остров, битву взирать

двух мужей достославных!

Тот кто погибнет, тот муж твой навеки.

Так норны решили! и я так поведал!

 

Рожденье героя, после смерти его.

Чаще слава обходит живых;

не стоит стремиться в Чертоги,

если жена и дитя с похода тебя ожидают.

Вальхалла славу дает МЕРТВЫМ героям.

Подумай об одаль-наследстве!

 

Не относись к Смерти беспечно, это тебя научит подумать.

Те что в Чертогах у Одина, бледные войны,

не могут наследство раздать по заслугам!

Реки текут, растут дубравы из зелени,

тело мое прорастает травою, ибо никто не хоронит его,

Поверь моей Речи, скальд криво не скажет!

Восьмая строка конунга-речи, мне ведомо больше,

чем Смерть унесет на Идавёлль поле!


Рецензии