C богом на кухне

Вот сижу на кухне под иконой,
Господи прости меня за все.
Я твои, как будто слышу стоны,
Ты мои, не слышишь, и никто.

Не зажгу я свечку на лампадке,
По незнанью пропущу я пост.
В приступе духовного упадка,
Пред тобой сижу я, в полный рост.

Ты скажи, сегодня всем не сладко,
Пусть крестами щериться погост.
Для тебя я не зажгу лампадку,
А зажгу уложенный хворОст.

Знаю, ты тогда меня заметишь,
Знаю, не осудишь, пожуришь.
Ну а если даже не ответишь,
Просто молча рядом постоишь.

Господи, да мне твою бы волю,
Все стерпеть, любовь не растеряв.
И тебе я внемлю и не спорю,
Пусть еще о многом не сказав.

Не сказав про беды и удачи,
Не сказав, что видел смерть не раз.
Только я всегда давал ей сдачи,
Аппетитно бил под левый глаз.

А душа металась беспокойно,
Знаешь, этот мир не так велик.
И поверь, я без души покойник,
Ты же без души, лишь божий лик.

Господи, давай держаться вместе,
Я вот здесь, а ты на небесах.
Я не богомольный, только чести
Уж не уроню в твоих глазах.

У иконы взгляд елейно-кроткий,
Может в детстве, так смотрела мать.
Знаешь, я наверно выпью водки,
Потому, что завтра воевать.


Рецензии
Віше - глюк.

У каждого своя молитва.
Ваша - очень честная.
Такие доходят.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   29.01.2005 12:36     Заявить о нарушении
А я все разобраться не мог.
Какая уж тут молитва доктор, мы все давно живем по понятиям. А вот понятия то у всех разные.
А вот что доходят, не знаю. Может еще анафеме предадут.
Впрочем меня это меньше всего волнует.

Багор Стегалин   29.01.2005 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.