Синеющий блюз

По берегу моря, по кромке земли,
Я шёл, отбиваясь от муз.
И тут я увидел в неясной дали
Синеющий блюз.

Нанизывал ноты, играя, шутя,
Как будто бы ниточку бус,
Похожий весьма на большое дитя,
Синеющий блюз.

И я, спотыкаясь, вдогонку за ним,
Поплёлся, смешной карапуз.
Меня за собой вечный вёл пилигрим -
Синеющий блюз.

Я понял, что он появился не зря,
Ненужных обид сбросив груз,
Над миром взошёл, как вторая заря,
Синеющий блюз!


Рецензии