Финская песнь

Острый нож рука сжимает,

в наши руки сталь оружья!

Я смотрю в глаза-колодцы,

холод озера заманит, он заманит не отпустит.

Лапой ель укроет очи,

спать упившись светом Солнца.

 

Небо серое над нами, грусть во взоре,

рожь волос скрывает небо.

Небо серое над миром,

покрывалом снежным ляжет.

Грусть по лету, счастья в холоде ищи.

Лед растает. Растоп оковы сердца.

 

Руну счастья, Вуньо-руну режу,

режу вису, будь здорова!

Птица улететь не сможет,

и замерзнет- лапы в пепле.

Обопрись на руку скальда,

подарю тебе я помощь...

 

            12/11/04г.


Рецензии