Идунн яблоки

Яблоки Идунн, вечная жизнь сочится из них,

ты мне подарила.

Осень, посланья готовь.

Слушайте многие, Речь

к Деве веду, слова я слагаю.

Соки вкусные- капля из глаз.

 

Вырежу Инга, три раза,

всем до Предела я Мудрость раздам.

Вырежу Йеру, цикл годичный я завершу.

Вырежу Йеру повторно,

и змея я вырежу,

знаю слова, вам их поведаю я.

 

Дева ступает, белые пятки

по золоту альвов ступают.

Я расскажу о битвах,

буду биться со смертью этого Мира.

Все до Предела падут в кучи листвы вновь опавшей.

Желтые листья, синее небо.

 

Смой пыль лета умершего,

дождь- то благо вкусившим.

К очагу тебя приглашаю,

тайны откинь от полога шатра моего.

Осени вису слагаю,

мягкие Речи Деве Прекрасной!

 

                8/09/04г.


Рецензии