Непризнанный князь

Сотни дней прошагали без праздников,
Без неистовых в коже проказников.
Без искринок в крови и без радуги,
Что же боженька меряет, надо ли 
Претворятся, что болен я слабостью
Не делиться  с прохожими радостью.
Не мечтать разлететься осколками,
С прокаженными и полукровками.
Не уняться мериться с беспамятством
Над животным и боженьки равенством.
Ковылять по дороге в три короба
Не имея в ноздрях волка норова.
Замечая поднебесные пряники
Самому грызть сухие сухарики.
Вот строка подытожила смутное,
Отрыгнула все грязное, мутное.
И полощется созданный  сызнова
Сатаны князь, богами непризнанный.


Рецензии