Одиночество

Разлука одиночеством облизывает сны,
И листопад из прошлого мне обещает бурю,
Лишь только мне, но оглянись, ведь люди все раны.
И одиночество стучится. Свет не поможет горю.

Печальный свет над крышами вновь разольет луна,
И звезды одинокие, и солнца, и планеты.
И в этом мире сумрачном парит одна земля,
Хоть светом одиночества она сама согрета.

И одиноки разные проплыли облака,
И одинокие снежинки все кружатся.
Так что же одиночества боюсь испить до дна?
Я одинока в мире сем. А стоит ли бояться?

Быть может одинокую улыбку подарить,
Согреть одной лишь искоркой сердечко молодое,
Чужое одиночество надеждой растопить?
Постой, прими один рассвет, смотри – нас уже двое!


Рецензии