Там, где змей свернулся калачиком

Там, где змей свернулся калачиком,
Обвивая время кольцом,
Там, где тянется яркою лентою,
Пред Господним пресветлым лицом,
Где звучит мелодия лунная,
Словно звучная песнь соловья,
Где тобою любовь измучена,
Превратив меня в тихую «я»,
Там, где ветви шуршат небылицею,
Превращая воду в огонь,
Где безумие полное лицами,
Пред которым трепещет и конь,
Где усталость похожа на впадину,
На которую падает свет,
Там, где я прижилась в проклятии,
И живу уже тысячи лет,
Где любовь, превращаясь в безумие,
Воспевает сомнениям гимн,
Там живу я одна, нелюдимая,
Распрощавшись с блаженством твоим.


Рецензии