Хотели зиму, и она пришла

Хотели зиму, и она пришла,
лимит осадков исчерпав за сутки:
всю ночь вчера метель у нас мела,
она снега такие принесла,
что здесь в Москве нам стало не до шутки!

Метро спасает жителей Москвы –
по тротуарам бегать лишь на лыжах
и на коньках по скользким мостовым –
все, впрочем, как всегда почти, увы,
надеюсь, власти этим не обижу!

А если и обижу – ерунда! –
зима к нам неожиданно приходит:
мы не готовы, если холода,
растеряны, когда течет вода, -
себе власть оправдания находит!

Политика важнее всех хозяйств
(как хорошо, что есть еще лужковы):
чиновник от рождения – лентяй,
политика для них – привычный рай,
а к сменам года вечно не готовы!

Опять меня куда-то занесло,
а ведь писать собрался о стихии,
но критика не может быть во зло,
боязнь ее – удел одних ослов,
для них любые критики плохие!

А в целом в нашем городе зима,
какая же зима без вьюг и снега,
ведь этим и прославлена она! –
ведь без любви не может быть весна,
ведь жизни нет без радостного смеха!

Так радует глаза пушистый снег,
так хочется с ним окунуться в детство,
да жаль, не повернуть мгновений бег!
Всем вечно недоволен человек,
от этого нам никуда не деться!

Хотели зиму, и она пришла,
за сутки исчерпав лимит осадков:
всю ночь вчера метель у нас мела,
она снега такие принесла,
жизнь будто в детстве показалась сладкой!

28.01.2005


Рецензии