В его руках разящий меч
В руках твоих с каких пор знамя,
Что Сатане принадлежит.
Не видно правды в твоих песнях,
Твои мне цели не известны,
Души порыв почил во лжи.
Стихи - продукт любви заочной -
Меж нас не стали связью прочной,
На сердце тяжесть лишь от них.
Не стала мне подругой верной -
Противник больше дал, наверно,
С учётом вкусов всех твоих.
Сейчас меня ты вспоминаешь,
Когда Противник, мне мешая,
Тебя шлёт, чтоб меня отвлечь
От устремлений к созиданью,
Любых - от быта к мирозданью, -
В его руках разящий меч.
Теперь я знаю: коль ты близко,
Противник мой с уловкой низкой -
Где мой Противник, там и ты;
Дела дают нам представленье,
Что есть в душе, о намереньях,
Дела. Слова же суть пусты.
28.01.2005
Свидетельство о публикации №105012900396