***Ты делал ставки на меня***

Ты делал ставки на меня,
Но я не лошадь скаковая,
Чтоб закусивши удела
Нестись, вперед не разбирая
Пути
И падать каждый раз,
И с болью разбивать колени
О сталь чужих холодных фраз
И мимолетных сожалений.
Нестись, с галопа на аллюр
Переходя
С тупым напором.
И проклиная сытых дур,
Глазами загнанной коровы
На этот мир смотреть…
А видеть только шоры
Вокруг
Да плеть…
Да ненавидеть шпоры,
Что мне врезаются в бока
Под рев ликующей толпы
И в перспективе с молотка
Под старость дряхлую пойти…


Рецензии