Растворяясь в неизвесности

Растворяясь в неизвестности,
Вдаль по скользящим валунам,
Прочь от неистовства и честности,
Где время льётся по волнам.
Рассвет хрустальный зародится;
Покой сроднится с тишиной,
Где в нежных сказках мне приснится
Тот, кто теперь уж не со мной.
Ступая по ковру из жёлтых листьев,
Под музыку дождя покинуть дом родной
И в неизвестности, как в воздухе, расплыться
И отодвинуть тучи, ставшие стеной.
Из вереницы дней, ненужных приключений
Вдруг выдернуть себя, как язычок свечи,
Забыв про дрожь в коленях от волненья
Без боли и тоски покинуть мир в ночи.
Оставив свет, возвышенные чувства
Лишь наслаждаться вечной тишиной,
А знаешь, ведь ни капельки не грустно
Летать над миром и летать одной.
Растворяясь в неизвестности,
Вдаль по скользящим валунам
На встречу вечно новой местности,
Где время вторит моим снам…
Весна 2000 г.

Анна (Zholtaya) Лоскутова (Anna Loskutova)
dev-drop@mail.ru, ICQ: 233530398


Рецензии