Нимфа

Загнанная Нимфа, озираясь,
В уголке лесном спасения искала.
У неё в душе – тоска по раю,
И она с тобою не играла...

Если б только! Если б  можно было скрыться!
Если б можно было тайну сохранить...
И как прежде – по ночам в реке резвиться,
И нектар с ромашек на полянах пить...

Но  в тревоге Нимфа к дереву прижалась,
Напрягая чуткий слух.
Сколько? Сколько время у неё осталось?
Сколько шансов на спасение из двух?


Рецензии
Очень красиво. А почему "на спасение из двух"?

Женевьева   09.06.2008 00:01     Заявить о нарушении