Ночь. Дом. Печка чадит

     Ночь. Дом. Печка чадит.
     Ветер гремит, как бес.
     Ветер лопатит, бесится, льдит,
     гнёт горизонта крест.
     Выйти, видеть, что ночь годна,
     в ней достаточно мест,
     и серчает, роет до дна,
     роет тучи Луна,
     и на кровлях полей, домов,
     ярый дымится снег,
     и распахивает ночлег
     волчий, ребячий плач,
     да раскрепляет в местах пустых
     ветер памяти креп,
     дымные нити волос дорогих,
     будто опять всё сошлось для них -
     ясные, точно серп.


Рецензии