точка точки
Ты, как всегда ковыряла
и без того открытые раны.
Вокруг собралось столько зевак,
все морщились.
Я постояла в стороне и не встревала.
Я привыкла.
Мне уже всё это и не странно.
Очередная твоя рана – очередной пустяк.
Раньше мне было страшно
и я писала тебе: «Держись!»
Я приезжала, чтобы посидеть на твоей кровати.
А потом поняла -
это твоя жизнь
и лекарь не более чем палач и сожаленье не кстати.
А раньше я спорила
громко и риторично,
и утверждала, что нельзя любить боль.
Но потом поняла -
это многолетняя привычка
и бесполезно быть честной с тобой.
Ты ненавидела меня за
честность,
ты презирала меня за дружбу.
Наверное, ты чувствовала, что я чем-то кривлю???
И видела что-то плохое
в моей услужливости???
А в моих улыбках ты видела, что я не люблю???
Я зашла к тебе.
Ты всё декламировала красноречиво.
Так, что собравшиеся перестали понимать, где же правда.
А твои злые повести о любви
весьма готическое чтиво.
Только я больше к тебе не зайду.
Что-то тебе я не рада.
Свидетельство о публикации №105012900270
...жутковато от этого и забавно как-то.
Тепло.
Линза 01.02.2005 09:53 Заявить о нарушении
но думаю, тебе всё же повезло - лицо сие тебе не знакомо:))
Елена Королькова 01.02.2005 12:04 Заявить о нарушении
Линза 01.02.2005 13:26 Заявить о нарушении