Он

   Ковш экскаватора повис в воздухе, гул машин, отбойных молотков и мат удалились в пространство, а запах бензина и табачного дыма растаял в носах рабочих, которые покидали стройку. Стало тихо…..
   Он вылез из своего укрытия, всё тело затекло от неудобного положения. Он целый день провел на стройке под плитами и вдоволь надышался пылью и цементом. Однажды его чуть – было, не заметили. Это заставило его быть еще более осторожным.
   Пригнувшись к земле как можно ниже, Он мелкими перебежками двинулся к экскаватору. Забравшись внутрь, он не обнаружил там ничего интересного: масляные тряпки, инструменты, каска и журнал “Playboy” с Веркой Сердючкой на обложке. Содержание журнала было загадочным, но время шло, и нужно было продолжать поиски.
   Спустившись вниз, он направился к сараю, где рабочие питались и хранили свои вещи. Дверь сарая была закрыта на ключ, но окно не закрывалось, так как не имело защёлки. Прошмыгнув в него, Он упал на пол, поднялся и огляделся. В центре комнаты стоял стол, на стенах были развешаны ящики, у стены была кровать, а напротив неё большой, залепленный жвачными наклейками ящик,
по-видимому, холодильник.
   Он приступил к поискам. Нужно было действовать быстрее. Сторож почему-то опаздывал и мог прийти в любой момент.
   В ящиках было так много пыли, что было странно то, что в них люди хранят свою еду и посуду. В них стояли разные банки и бутылки, и валялись пара ножей и ложек. В шкафу тоже ничего нужного не оказалось: грязная спецодежда, каски, перчатки и ботинки.
   Он обнюхал и осмотрел каждый сантиметр комнаты, но всё равно так ничего и не нашёл. Забравшись на стол, он ещё раз огляделся. Единственным местом, где могло находиться то, что ему нужно был холодильник. Он только-только собрался подойти к нему, но вдруг резко остановился и замер - с улицы доносились чьи-то голоса.
- Ну, Вань, ты даёшь! Водку взял, стаканы взял, а про закуску забыл! Ты бы ещё и голову забыл! Там ж такой закусон: колбаса, сыр!
   СЫР!!! При этом слове его всего передёрнуло.
- Вот, блин, из-за тебя весь праздник откладывается!
- Ну, хватит тебе. Ну, с кем не бывает, ну забыл и забыл, всё равно никуда не денется.
- Ладно. Пришли уже. Щас  заберём и быстренько домой.
   Он замер и ошарашено смотрел на дверь. С другой стороны кто-то вставлял ключ в замок, и на пороге появились два мужика. Он вспомнил их... Это они ещё днём чуть не придавили его своими огромными сапогами.
   - Вань, смотри! Совсем обнаглели. На столе сидит и даже убежать не пытается! А ну-ка дай кирпич, я его сейчас пришибу!
   Нужно было что-то делать, а то Ваня поднимал с пола кирпич.
   Спрыгнув на пол, мышонок прошмыгнул между ног второго рабочего и побежал к своей норке под сараем, в которой он на днях поселился. Кирпич пролетел прямо над головой и, упав перед ним, преградил путь. Он отпрыгну в сторону, и нырнул в свою норку. Ха-ха-ха!!! Обманули дурака на четыре кулака! Жаль только, что сыра не нашёл.


Рецензии