Кошка

Слёзы разлетаются эхом по комнате.
Внутри темно, холодно и сыро.
Где-то за стеной слышатся топот и ругань,
А за окном рёв сирен проезжающих машин и лай собак.
Пьяные прохожие бьют о головы бутылки,
А трезвые обходят их стороной.
Из соседней комнаты пахнет копчёной колбасой и свежим хлебом,
А с улицы бензином, тухлыми листьями и перегаром.
Над соседним домом повисла синяя летающая тарелка,
Но никто не обращает на неё никакого внимания.
В телевизоре говорят о терактах, выборах и погоде,
А по радио поёт группа “Фабрика”.
Кому-то снится Чечня, бомбёжки, блокада и 43-ий год,
А кто-то пьёт молодое  Божоле на лазурном берегу Франции или Италии.
Кто- то стоит после смены на трамвайной остановке,
А кто-то запивает экстази абсентом в ночном клубе.
И только кошка сидит на окне и плачет.


Рецензии