как писать стихи

Ты в кресло сядь,
С тобой тетрадь.
Пиши стихи
Ты от руки.
Соображай,
Воображай
И думай вновь;
Не в глаз, да в бровь
Попал опять.
С чего начать?
Не знаешь ты;
Слова пусты;
Не сметь в кусты.
Ты начинай,
С ноля давай.
Готов конец;
Вот молодец.
Но все не то;
Опять про то;
(Каков подлец),
А надо – нет,
Вот он ответ,
Вот он совет,
Сломал хребет.
Слов новых строй
Пошел толпой.
И в ритме слог,
И в рифму строк.
Ну все, как смог.
Прочел – и впрямь,
Такая дрянь.


Рецензии