Ни слова больше

Мне не надо твоих наград,
Твоих подарков.
Мне ничего не надо.
Мне не надо твоих слов.
Твоих страданий.
Твоих рыданий.

Нет.

Посмотри:
Я ничего не стою,
Ничего не скрою от тебя.
Совершенно открыт твоим глазам.
Ты не понимаешь,
Ты рыдаешь,
Источаешь страх.

Ты не поймёшь,
Ты никогда не поймёшь меня.
Старанья мои не помогут -
Я, как и ты,
Стою перед невидимой стеной
В километры,
В сотни тысяч километров
Имён, телефонов, адресов, весов.

Нет,

Я не пойму ни слова,
И вся твоя душа пройдёт снова
Мимо моего дома.
Пройдёт сквозь, не заметив,
Никого на пути не встретив, -

Жаль.

Привычное дело.
Так несмело.
Пустота столетней мечты.
Корабли
Давно утонули.

Прости,
Не будет ни слова больше.


Рецензии