Моя земля...

Вообще-то это задумывалось как подражание Н.Гумилёву. Получилось ли - не мне судить...



Моя земля лежит далёко,
Найду ль её когда-нибудь...
Здесь так темно и одиноко,
И почему-то давит грудь.

Здесь по ночам царит веселье,
Как часто водится в миру,
Мне снова выпадет похмелье,
Похмелье на чужом пиру.

И, колдовством приворожённый,
Я буду с трепетом смотреть
На то, как пляшет прокажённый,
Течет вино, ликует медь...

А поутру опять всё то же -
Постылый дом, пустынный храм,
И эти стены не встревожит
Мольба, взносимая богам.

И нет ни друга и ни брата...
Лишь позовёт опять на пир
Мой верный раб и соглядатай -
С кривой усмешкою сатир.

Пока не кончилось молчанье,
Я собираюсь в дальний путь,
В который раз. И на прощанье
Мне кто-то шепчет :"Не забудь..."


Рецензии
Внешенее сходство с Гумилевым прослеживается, но не хватает
его смешения реальности и фантастики на грани книжного лубка... Я не большой поклонник Гумилева, по мне его стихи слишком салонны, но попытка обращения к нему заслуживает внимания и одобрения.
Пошел дальше...

Vladkor54   08.02.2005 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.